июня
2020
22:54
12
94
1190
Virtual karabakh

Штат судей увеличен почти в три раза

За последнее время были проведены институциональные и законодательные реформы, значительно улучшено материальное обеспечение судей, модернизирована инфраструктура, почти в три раза увеличено число судей, включая выделение новых 200 штатов в соответствии с Указом Президента. Все эти меры оказали существенное влияние на эффективность судебной деятельности.

Как передает Oxu.Az, об этом говорится в информации Судебно-правового совета.

В прошлом месяце было принято более 60 важных решений по поводу назначений на различные судейские должности. Распоряжениями главы государства были назначены заместитель председателя Верховного суда, а также председатели коллегий этого суда, 11 председателей коллегий апелляционных судов, 16 председателей судов первой инстанции.

В дисциплинарном порядке изменены места работы некоторых судей, а также понижены в должности пять судей Верховного суда и около 20 молодых судей нового поколения выдвинуты в Верховный и апелляционный суды.

Это в свою очередь создало более действенные механизмы для повышения чувства ответственности судей и выявления системных недостатков.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество