июня
2020
14:38
18
140
2839
Virtual karabakh

Зоозащитник: Пуля попала в собаку в полуметре от меня - ВИДЕО

Общественность потрясла информация о том, что в известного зоозащитника, руководителя общественной инспекции Общества защиты животных, члена Общественного совета при Министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана, президента организации GWARP (Good World Animal Rescue Protection) Фарида Мансурова стреляли, однако попали в собаку, которая была в полуметре от него. 

Media.Az удалось поговорить с Фаридом Мансуровым и узнать все из первых уст. 

"В ночь с 4 на 5 мая (в 00:05) я услышал приглушенные звуки стрельбы. Сразу понял, что приехали расстреливать собак. Выбежав на улицу, увидел раненых и умирающих животных. Направился в сторону той, что спряталась под деревом, но как только подошел, в нее выстрелили. Человек из проезжающего грузовика стрелял на ходу. Он убил животное буквально в полуметре от меня. А ведь пуля запросто могла задеть меня. Вообще в это время на улице могли оказаться и другие люди, и он бы попал в них, поскольку стрелял, даже не останавливая машину. Хочу вам сказать, что незаконная охота на собак продолжается, и никто не может ее остановить", - рассказывает он.

По его словам, все происходило в центре города. "Я живу недалеко от Международного комитета красного креста в Наримановском районе. Естественно после произошедшего я пару минут пребывал в полном шоке, ко мне подошли проходящие мимо люди, предложили помощь. Мы позвонили в службу "102" МВД Азербайджана. Приехали сотрудники 16-го отделения полиции Наримановского полицейского управления. Они далеко не сразу стали интересоваться нарушителем, вместо этого задавали странные вопросы, будто пытались обвинить в произошедшем. Начались пререкания и меня решили забрать в полицейское управление. Правда, после долгих бесед все же отпустили", - рассказывает он.

Он говорит, что подобные происшествия происходят далеко не в первый раз. "Этому давно пора положить конец. Я обратился с жалобой в МВД Азербайджана, в зависимости от результатов, приму решение о подаче заявления в судебные органы", - говорит он.  

По его словам, главное положить конец этому ужасу. "Благо нам удалось наказать организаторов незаконных собачьих боев. Теперь надо добиться прекращения незаконной охоты и наказать этих преступников. Ведь на моем месте мог оказаться любой человек", - говорит он. 

Напомним, что несколько дней назад в социальных сетях были распространены видеозаписи с собачьими боями. В результате неотложных мер, проведенных сотрудниками полиции, удалось установить личности виновных.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество