29 
июня
2020
12:16
78
144
3792
Virtual karabakh

В Азербайджане штрафы за неиспользование медмасок увеличены в два раза

В Азербайджане ужесточено наказание за нарушение требований, установленных соответствующим органом исполнительной власти в связи с использованием средств индивидуальной защиты дыхательных путей в период противоэпидемического и карантинного режимов.

Как передает Oxu.Az, 29 июня на заседании Милли Меджлиса (парламента) состоялось обсуждение законопроекта о внесении соответствующего изменения в Кодекс об административных проступках.

Согласно поправке, физических лиц за нарушение требований по использованию средств индивидуальной защиты будут штрафовать на 100 манатов, должностным лицам за непредотвращение нарушения этих требований грозит штраф в 200 манатов, юридическим лицам - 400 манатов.

В настоящее время за указанные нарушения штрафы составляют 50, 100 и 200 манатов соответственно. 

Согласно действующему законодательству, за повторное аналогичное нарушение в течение года со дня вступления в силу решения об административном взыскании физических лиц штрафуют в размере 100 манатов, должностных лиц - 200 манатов, юридических - 400 манатов.

В соответствии с законопроектом, предусматривается двукратное увеличение штрафов и за данный проступок.

Таким образом, за повторное нарушение физических лиц будут штрафовать на 200 манатов, должностных - 400 манатов, юридических - на 800 манатов.

Проект о внесении изменения был принят в ходе голосования.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество