29 
июня
2020
21:34
17
180
3994
Virtual karabakh

Врач модульной больницы в Бильгях: За два дня после открытия к нам поступило 77 зараженных

С 26 июня больница модульного типа, прикрепленная к объединенной городской больнице №28 в поселке Бильгях, экстренно начала прием больных с коронавирусом из-за нехватки мест в других пандемических больницах.

Об этом Media.Az рассказала врач-педиатр объединенной городской больницы №31 Нурлана Искендерова, которая подключилась к лечению больных с COVİD-19 в модульной больнице.

По ее словам, врачи городских поликлиник были привлечены со стороны Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) к работе с коронавирусными пациентами в модульной клинике в Бильгях.

Она сообщила, что приступила к работе 27 июня и уже спустя два дня в больнице насчитывается 77 больных. “Несмотря на то, что госпиталь рассчитан на 200 коек, мы вынуждены были приостановить прием больных из-за нехватки медперсонала. Также больница остро ощущает нехватку лаборатории, реанимационной бригады и КТ-аппарата. С обеспечением лекарствами по протоколам лечения проблем не наблюдается. Однако из-за нехватки медработников, к сожалению, не всех сразу можем охватить. Бывает, что кому-то раньше делаем процедуру, кому-то позже”, - сказала она.

Врач пандемической больницы проинформировала, что в основном привозят пациентов с такими симптомами как температура, озноб, боль в груди и ломота в теле. “Ошибочно считать, что среди пациентов больницы только пожилые люди с хроническими заболеваниями. Говорят, что дети не болеют, но в данный момент у нас есть пациент, которому четыре годика. Это Нурай из Нахчывана. У них болеет вся семья - бабушка, дедушка, мама. У самого ребенка тест тоже показал наличие коронавирусной инфекции. Мы девочку лечим по утвержденной схеме, но, слава Богу, тяжелых симптомов и осложнений у нее нет”, - рассказала врач.

Говоря об условиях работы, Н.Искендерова заявила, что смена продлится 14 дней, после чего ее будет ждать двухнедельный карантин перед тем, как она сможет воссоединиться с семьей. После отдыха с родными врач опять выйдет на дежурства в модульную больницу. На период работы и карантина врач остается в Деревне атлетов, чтобы не подвергать риску членов своей семьи.

“В первый рабочий день было очень непривычно работать в "скафандре". Однако человек ко всему привыкает. Соглашаясь на работу здесь, я осознавала, что могу заразиться коронавирусом. Но не имела морального права отказаться, ведь в моей помощи нуждаются люди. Мы должны бороться с этим заболеванием. Если дошла очередь и до нас, поликлинических врачей, то я считаю своим долгом присоединиться”, - сказала она.

Врач призналась, что в начале пандемии сомневалась в существовании коронавируса. Сейчас же она своими глазами увидела всю опасность смертельной инфекции.

“Призываю людей беречь себя и носить маски с перчатками”, - резюмировала Нурлана Искендерова.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество