июля
2020
18:43
76
31
1426
Virtual karabakh

В Азербайджан доставлено 168 тысяч средств индивидуальной защиты – ФОТО

В рамках проекта "Инициатива солидарности во имя здоровья", финансируемого Европейским Союзом (ЕС) и Всемирной организацией здоровья (ВОЗ) с целью оказания помощи медицинским работникам в Азербайджане эффективно и безопасно бороться с пандемией COVID-19, в страну доставлены респираторные и прозрачные маски, защитные очки  и комбинезоны. 

Из 168 тысяч средств индивидуальной защиты, ввезенных в страну, 10 тысяч - это прозрачные маски, 10 тысяч - защитные очки, восемь тысяч - комбинезоны и 140 тысяч - респираторные маски. Все средства, отправленные для обеспечения безопасности медицинского персонала, борющегося с вирусом на передовой, были проверены на соответствие стандартам качества и безопасности.

По словам главы представительства ЕС в Азербайджане Кестутиса Янкаускаса, первая часть двухлетнего проекта направлена на содействие укреплению системы здравоохранения:

"Средства индивидуальной защиты будут по-прежнему ввозиться в страну. Вторая часть проекта будет направлена на повышение потенциала системы здравоохранения. Это общий глобальный призыв. Эта помощь также предоставляется другим странам Восточного партнерства и она будет продолжаться в течение следующих двух лет. Тем не менее, важно знать, что каждый должен нести ответственность за свое поведение, чтобы бороться с вирусом. Мы должны действовать ответственно, чтобы бороться с этим должным образом и победить. ЕС помогает Азербайджану во многих областях. На этот раз помощь связана с здравоохранением", - сказал он.

По словам главы представительства Всемирной организации здравоохранения, (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи, в рамках двухлетнего проекта в страну будут ввозиться защитные средства, а также с правительством Азербайджана будет налажено техническое сотрудничество:

"Врачи и медицинские работники находятся на переднем крае борьбы с пандемией. Средства индивидуальной защиты важны для защиты их от вируса. Важно не только носить маску, но и делать это правильно. В связи с этим  проводятся тренинги и они будут продолжены", - подчеркнула Х.Харманджи.

Отметим, что с сегодняшнего дня эти средства будут переданы медицинским учреждениям, выделенным на борьбу с пандемией коронавируса. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество