июля
2020
22:33
26
50
2988
Virtual karabakh

Вылечившийся от коронавируса журналист рассказал, как он пережил болезнь - ФОТО

21 июня после получения положительного результата теста  на COVID-19, скорая помощь доставила меня в Объединенную городскую больницу № 26 в Мярдякане. Процесс лечения начался с того дня... 

Как передает Oxu.Az, об этом заразившийся коронавирусом сотрудник телеканала ARB Азер Агаев написал на своей странице в соцсети.

"В первую очередь хочу отметить, что медицинский персонал в больнице, где я получал лечение, был небольшим. Они работали в три смены – по восемь часов каждая. Все знают, как сложно работать в спецодежде. Но несмотря на это, врачи делали все возможное", - поделился своими наблюдениями А.Агаев. 

Журналист также рассказал о симптомах заболевания:

"Болезнь сопровождается такими симптомами как слабость, удушье, температура, кашель и т.д.  Были легкие и тяжелые формы: некоторые боролись за жизнь в реанимации, другие лежали в палатах без сил… А вирус менял состояние человека каждую минуту. Иногда, когда ты хорошо себя чувствуешь, внезапно начинается удушье или повышается температура…

С другой стороны, обстановка в больнице оказывала психологическое воздействие на человека... Лежишь и слышишь новость о чьей-то смерти или видишь труп. Ночью иногда был слышен плач: или кто-то скончался, или у кого-то ухудшилось состояние. Или становишься свидетелем, как больному становится хуже и его помещают в реанимацию.

Я был одним из первых, кого разместили в эту больницу. В последующие дни число пациентов увеличилось настолько, что палаты были почти заполнены. В больнице было недостаточно коек. Матрас на кровати, который мне дали, был очень неудобным.  Спустя два дня, его заменили.

Главное то, что сегодня мое лечение закончилось и меня выписали домой. Правда, иногда бывают удушья, но это все пройдет. Теперь меня ждет 14-дневный карантин дома…", - отметил журналист.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество