июля
2020
17:19
101
42
927
Virtual karabakh

Фотограф Oxu.Az завоевал золотую медаль на международном конкурсе - ФОТО

Завершился очередной международный конкурс Azerbaijan Photo Salon 2020, организованный фотоклубом "Гилавар".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на нем впервые было представлено множество стран и участников.

Для участия в конкурсе 854 фотографа из 74 стран мира отправили 12 844 фотографии.

Снимки оценивало жюри из трех человек, состоящее из представителей Азербайджана и Северной Македонии.

Оценивание прошло в рамках правил и условий международных фотоорганизаций. В состав жюри, в частности, вошли фотокорреспондент Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ), фотограф международной категории Ильгар Джафаров и фотокорреспондент газеты "Спорт" Дилавер Наджафов.

По словам сопредседателя клуба, фотографа международной категории Рашада Мехдиева, этот конкурс является пятым по счету.

"В целом 124 фотографа из 39 стран были удостоены 125 премий, представленных по четырем номинациям. Победителям были вручены золотые, серебряные и бронзовые медали, специальные ленты и дипломы. Будет подготовлен электронный каталог сделанных ими снимков. Фотографы из Азербайджана Рамиль Зейналов (сотрудник Oxu.Az - ред.), Керим Аббасов, Нурлан Таирли и Азиз Керимов завоевали золотые медали, Александр Фирстов - специальную ленту, а Валерий Хлызов был удостоен диплома. В результате азербайджанские фотографы завоевали в целом шесть наград", - сказал он.

Отметим, что главная цель клуба "Гилавар" - внести вклад в развитие фотографии в стране, выявить талантливых фотографов, оказать поддержку их участию в международных конкурсах.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество