июля
2020
18:35
20
139
1516
Virtual karabakh

COVID-19 обнаружен еще у четверых сотрудников Сумгайытской больницы

Еще у четырех сотрудников Сумгайытской городской больницы скорой медицинской помощи выявлен коронавирус. Таким образом, количество людей, инфицированных COVID-19 в этой клинике, достигло 12.

Об этом Azvision.az сообщил главврач медицинского учреждения Рауф Садыхов. 

По его словам, заразившиеся коронавирусом медицинские работники трудятся в различных отделениях учреждения.

"Случаи инфицирования выявлены среди сотрудников нейрохирургического, реанимационного, травматологического и других отделений. Но здесь речь не может идти о массовом заражении. Это не пандемическая больница, и пациенты приходят сюда с различными травмами и получают неотложную помощь.

Мы стараемся максимально защитить наших врачей, они носят маски и перчатки. Тем не менее, невозможно обследовать пациентов с травмами, будучи облаченными в комбинезоны. Врачи, которые носят защитные средства и комбинезоны в больницах особого режима, также заражаются. То есть те, кто не работает с такими больными ежедневно, также могут заразиться. Это нормально. Среди инфицированных нет людей в тяжелом состоянии", - сказал главврач.

По словам Р.Садыхова, медицинский персонал больницы регулярно проверяется на  COVID-19.

"Большинство случаев заражения были вызваны контактами с другими людьми. Приходит пациент, выясняется, что у него коронавирус, и мы отправляем его в другую больницу. Мы принимаем контактировавших с ним работников за потенциальных переносчиков и берем у них анализы. Среди врачей есть те, кто заразились у себя дома, от своих родных. Инфицирование может произойти где угодно", - добавил Р.Садыхов.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество