июля
2020
15:10
31
76
1230
Virtual karabakh

Джамал Эминли проводит время на карантине: Написал уже 18 треков - ИНТЕРВЬЮ

Джамал Эминли - азербайджанский певец, который на протяжении 11 лет радует своих поклонников. Несмотря на экономическое образование, он полностью посвятил себя музыке. В период пандемии успел написать 18 композиций, четыре из которых планирует выпустить в ближайшее время.

Об этом и многом другом он рассказал в интервью Media.Az

- Расскажите, с чего началась ваша творческая деятельность? 

- В 2009 году я попробовал свои силы в конкурсе "Моя любимая песня". Это произошло благодаря маме, которая просто заставила меня принять в нем участие. С этого все и началось... Начинал я с эстрадного джаза 40-х годов: с Эллы Фицджеральд, Фрэнка Синатры, Дина Мартина и многих других. Затем стал исполнять песни легендарного Муслима Магомаева, но джаз всегда присутствовал в моей жизни.

Впервые я выступил в Джаз-центре в 2011 году на концерте Ульвии Рагимовой, которая выступала с пианистом Исфаром Сарабским. Наблюдая за их импровизацией, я настолько вдохновился, что решил попробовать свои силы. С тех пор моя любовь к джазу вечна. 

- Сейчас вы исполняете только джаз?

- В силу того, что выступаю на различных мероприятиях, исполняю совершенно разную музыку. Кроме того, очень люблю экспериментировать.  

- Насколько я помню, вы создавали группу Jazzberry, которая вскоре распалась. Почему? 

- Да, это были первые шаги, мне хотелось собрать воедино хороших джазовых певцов. Увы, в стране не так много таких. Наш состав постоянно менялся и группа распалась. Но это был опыт, о котором я не жалею, учитывая, что у нас не особо приветствуют джаз. Но это уже дело вкуса. 

- Вы довольно часто принимаете участие в конкурсах…

- Да, я люблю это дело. На моей памяти конкурс "Бакинская осень", который проходил в 2016 году. Через него в свое время прошли очень многие наши звезды. Я завоевал тогда Гран-при, что было очень приятно. Кроме того, я принимал активное участие в проекте Тунзали Агаевой, в рамках которого на одной сцене собрались множество молодых, талантливых звезд.

-  Сейчас вы поете дуэтом или предпочитаете выступать только сольно?

- Бывает, что я выступаю с кем-то из отечественных звезд. Например, у нас был концерт с талантливой певицей Сабиной Бабаевой. Но я с удовольствием выступил бы в дуэте со всеми нашими артистами -  Айгюн Кязимовой, Зульфией Ханбабаевой, Мири Юсифом, Фаиком Агаевым, Мананой… 

- Скажите, а есть ли у вас кумир?

- Конечно! Им всегда был и будет Муслим Магомаев!   

- В условиях пандемии у артистов нет концертов. Как на вас это отразилась?

- Выступлений и мероприятий нет, но приходится держаться, иного выхода нет. Но я не отчаиваюсь. Решил с пользой провести это время, написал уже около 18 треков. Конечно, сделать аранжировку всем композициям не представляется возможным физически, но я планирую в ближайшее время выпустить четыре песни.

Первая песня "Детка, это Баку", которая уже многим понравилась. Я записал и выложил в YouTube пробную версию, планирую снять в ближайшее время клип. Увы, из-за карантина пока не получается. Но как только снимут ограничения на выход из дома, я реализую желаемое и подниму народу настроение ярким треком. Я провел опрос среди большой аудитории и смею сказать, что это одна из лучших композиций про Баку. 

- Интересно… Расскажите о других композициях...

- Вторая песня посвящена имени "Лейла". В репертуаре выдающегося советского, азербайджанского певца Рашида Бейбутова есть песня, посвященная этому имени. Вдохновившись песней Р. Бейбутова "Необыкновенные глаза", я записал кавер-версию. Признаться, когда я дал послушать его своим знакомым, никто даже не понял, что эта кавер-версия, насколько я ее изменил, лишь позаимствовав некоторые фразы. И завершает четверку трек "Ах, эта девушка из Баку". Это тоже веселая, позитивная и яркая песня. Остальные песни выйдут в свет чуть позже. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество