июля
2020
17:51
54
39
1673
Virtual karabakh

Криминогенная ситуация в Баку: по некоторым видам преступлений наблюдается тенденция спада

Четыре  умышленных убийства и одно покушение на убийство зарегистрированы по Баку за июнь этого года. Все преступления раскрыты.

Об этом Oxu.Az сообщили в правоохранительных органах. 

Ранее мы уже отмечали, что в период особого карантинного режима статистика преступлений в столице Азербайджана как тяжких, так и менее тяжких, пошла на спад.

За указанный период было зафиксировано 11 фактов нанесения тяжкого вреда здоровью, десять из которых раскрыты. 

Кроме того, совершены три изнасилования, пять разбойных нападений, четыре вымогательства путем угроз и шантажа, десять грабежей.

Из менее тяжких преступлений за минувший месяц правоохранителями зарегистрированы 222 хулиганства,  721 кража частного и государственного имущества, три факта незаконного хранения огнестрельного оружия, 105 фактов незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Зафиксировано также свыше 300 других преступлений.

Аналогичная ситуация по перечисленным видам преступлений с небольшой разницей наблюдалась и в мае. Тенденция спада по некоторым видам преступлений сохраняется. 

Отметим, что в марте до введения особого карантинного режима ситуация с тяжкими преступлениями, зарегистрированными по линии МВД, была примерно такой же: четыре убийства, одно покушение на убийство, 16 нанесений тяжкого вреда здоровью, 10 разбоев, четыре вымогательства, одно похищение человека, 19 грабежей.

А вот количество краж с того времени уменьшилось почти вдвое, и это обусловлено круглосуточным патрулированием улиц и постоянным пребыванием населения дома в связи с карантинным режимом.

Отметим, что количество дорожно-транспортных происшествий на улицах города также значительно сократилось.

Рамелла Ибрагимхалилова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество