июля
2020
14:52
17
96
3142
Virtual karabakh

В ОАО "Азерсу" назвали причины нехватки питьевой воды

Дебит воды в водосборном бассейне реки Тала почти восстановлен, 10-дневный водяной коллапс Загатальского района устранен. Регион, как и раньше, будет обеспечен питьевой водой.

Об этом Oxu.Az заявил глава пресс-службы ОАО "Азерсу" Анар Джабраиллы, комментируя тему нехватки в Азербайджане питьевой воды.

По его словам, указанная проблема в Загатале возникла из-за того, что в реке Тала уменьшился объем воды, стабильно поступающей из источника в единицу времени. В связи с этим региональное управление водоканала уже более недели работает в бассейне, направляет потоки в принимающие устройства.

"Кроме того, сотрудники очистили данные устройства от ила, накопившегося в период ливней, за счет чего увеличили мощность подачи воды. Теперь в амбарах есть ее достаточные объемы", - сказал он.

Что касается районов Баку, то, как отметил А.Джабраиллы, серьезной проблемы с нехваткой воды в столице не наблюдается.

"В отдельных поселках она существует и связана с ростом потребления в летнее время. Другая причина заключается в том, что жители столичных поселков, застраиваясь, в частном порядке сооружают водосеть и таким образом напор в линиях с малым диаметром сокращается. Зимой обычно  таких проблем не бывает. На данный момент столицы стабильно обеспечивается водой", - отметил глава пресс-службы.

А.Джабраиллы добавил, что поступали жалобы от жителей поселков. Так, проблему нехватки воды в настоящее время частично испытывают жители поселков Амирджан, Бюльбюля, Пиршаги, Забрат, Балаханы, Бинагади, Масазыр, Сарай. Здесь она решается путем регулирования режимов подачи.

Зимой в этих местах вода подается 24 часа в сутки.

Рамелла Ибрагимхалилова   

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество