июля
2020
22:30
43
82
930
Virtual karabakh

Пожар в Национальном парке Гызылагадж потушен – ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Пожар, начавшийся на пшеничном поле в поселке Балыгчылар Лянкаранского района и перекинувшийся на территорию Национального парка Гызылагадж потушен усилиями сотрудников МЭПР, Противопожарной службы МЧС и местных жителей.

Об этом Oxu.Az сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов.

Сообщается, что в результате пожара на участке площадью около восьми гектаров сгорели сухая трава, кусты и камыши.

21:30

Продолжаются работы по тушению пожара, который начался на пшеничном поле в поселке Балыгчылар Лянкаранского района и перекинулся на территорию Национального парка Гызылагадж.

Как сообщили Oxu.Az в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР), в тушении пожара принимают участие более 60 сотрудников МЭПР и Противопожарной службы МЧС, четыре пожарных автомобиля, а также местные жители.

В настоящее время распахивается земля в направлении ветра в целях предотвращения распространения пожара на территории.

По предварительным расчетам пожар охватывает примерно семь гектаров земли. В основном горят кусты, сухая трава и камыши.

Выражая благодарность всем, кто принимает участие в тушении пожара, МЭПР заявляет, что он в очередной раз возник из-за неосторожности граждан.

17:52

Начавшийся сегодня, 6 июля, в поселке Балыгчылар Лянкяранского района пожар перекинулся на территорию Национального парка Гызылагадж.

Как сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов, в тушении пожара принимают участие сотрудники Национального парка и силы МЧС.

В настоящее время принимаются меры по предотвращению распространения огня на прилегающие территории. 

В связи с жаркой и сухой погодой Минэкологии призывает население не поджигать площади после посева и быть осторожными с огнем.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество