июля
2020
15:43
75
17
3626
Virtual karabakh

В Азербайджане установлены факты хищения на 16 000 000 манатов

Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана провело расследование по фактам хищения сотрудниками ОАО Zaminbank чужого имущества в крупном размере в результате злоупотребления должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в период работы экс-председателя наблюдательного совета банка Надира Исмаилова были выявлены факты хищения с использованием различных коррупционных схем и при содействии других должностных лиц кредитных средств на сумму более 16 000 000 манатов, выделенных банком физическим и юридическим лицам.

"Следствием также было установлено, что Н.Исмаилов с использованием поддельного документа присвоил 145 000 манатов, принадлежащих заведующему бакинским филиалом банка Эльшану Ширинову, тем самым совершив повторное мошенничество.

По указанным фактам Исмаилову были предъявлены обвинения по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 179.3.2 (присвоение в крупном размере), 178.3.2 (мошенничество с причинением тяжкого вреда здоровью) и 320.2 (использование заведомо поддельных документов) Уголовного кодекса.

Решением Бинагадинского районного суда в отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца.

С целью обеспечения возмещения причиненного государству и гражданам значительного ущерба в результате указанных незаконных действий продолжаются оперативно-следственные мероприятия по выявлению имущества, принадлежащего Надиру Исмаилову, а также круга лиц, причастных к данному преступлению.

На сегодняшний день в Главном управлении по борьбе с коррупцией в связи с незаконными действиями должностных лиц ОАО Zaminbank проведено расследование по семи уголовным делам, возбужденным в отношении 11 человек, и обеспечено возмещение ущерба в размере более 18 000 000 манатов. Данные дела в разное время были направлены на рассмотрение в суды, в отношении виновников были приняты меры уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество