июля
2020
14:49
20
94
2883
Virtual karabakh

Арестованные сотрудники МИД Азербайджана подали апелляцию

Арестованные в ходе спецоперации Службы государственной безопасности (СГБ)  сотрудники МИД Азербайджана подали апелляцию на избранную в их отношении меру пресечения в виде ареста.

Как сообщает Report, жалоба будет рассмотрена коллегией Бакинского апелляционного суда под председательством Ильгара Мургузова.

Отметим, что ранее на основании информации, поступившей в Службу государственной безопасности (СГБ) в связи с тем, что некоторые должностные лица МИД Азербайджана, используя свои полномочия в личных интересах, допустили многочисленные незаконные действия, наносящие значительный ущерб охраняемым законом интересам общества и государства, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Было установлено, что начальник управления делами МИД, председатель тендерной комиссии ведомства Фархад Молла-заде, заведующий хозяйственным отделом указанного управления Салим Ализаде и начальник консульско-правового отдела Консульского управления Нурупаша Абдуллаев допустили многочисленные нарушения.

В рамках уголовного дела, возбужденного в СГБ, Фархаду Молла-заде и Салиму Ализаде были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении и получении взятки, Нурупаше Абдуллаеву - получении взятки.

Решением суда в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество