июля
2020
19:23
95
121
8262
Virtual karabakh

В Баку было оказано сопротивление сотрудникам полиции? - ВИДЕО

В Сети появилось видео задержания в Баку сотрудниками полиции двух подростков и последовавших за этим действий граждан.

В связи с этим Oxu.Az связался с пресс-службой Главного управления полиции столицы.

В пресс-службе отметили, что было проведено соответствующее расследование.

Установлено, что задержанные - уроженцы Уджарского района Миргалиб и Мирджавад Алиевы, проживающие в настоящее время в Хатаинском районе столицы.

"Они занимались уличной торговлей без соблюдения правил особого карантинного режима и принятия соответствующих мер предосторожности", - говорится в сообщении.

Было отмечено, что конфликтная ситуация возникла в связи с неподчинением молодых людей законным требованиям сотрудников полиции, проводивших рейд по выявлению нарушителей карантинного режима.

"Правоохранители потребовали от граждан предъявить документы, удостоверяющие личность, для проверки наличия разрешения на свободное передвижение, чего они умышленно не сделали. Братьев собирались отвезли в управление полиции для установления личности, однако их отец попытался воспрепятствовать работе правоохранителей.

Тем не менее мужчина и его сыновья были доставлены в 36-е отделение полиции, где после установления личности были составлены протоколы и применено административное взыскание в соответствии со статьями 454 (незаконная уличная торговля) и 211 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режима) Кодекса об административных проступках АР", - сообщила пресс-служба.

В пресс-службе также выразили сожаление по поводу того, что в ряде СМИ данный инцидент был представлен как "нападение на полицию".

"Это не соответствует действительности. Никакого сопротивления правоохранителям не было оказано", - говорится в сообщении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество