июля
2020
18:43
121
19
2651
Virtual karabakh

Эюб Гусейнов: Указание ИВ Сабунчинского района является нарушением прав владельца супермаркета - ВИДЕО

Отклонение от правил, разработанных Кабинетом министров, означает нарушение прав владельца торгового объекта. 

Как передает Oxu.Az, об этом заявил председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов, комментируя нарушение закона Исполнительной властью (ИВ) Сабунчинского района в супермаркете Megastore, расположенном в поселке Бакиханова.

Так, во время рейда, проведенного Megastore сотрудниками ИВ района, руководство торгового объекта было предупреждено о нарушении правил, установленных Кабинетом министров в рамках карантинного режима. После этого было озвучено требование прекратить продажу товаров в отделах игрушек и текстиля и предупреждение о штрафе в случае его невыполнения. 

О каком нарушении закона идет речь? Относится ли продажа указанной продукции к деятельности, ограниченной Кабмином в рамках карантинного режима? Не означает ли это нарушения прав владельца супермаркета?

Э.Гусейнов отметил, что это юридический вопрос и его следует тщательно расследовать, чтобы не нарушать права владельца торгового объекта. 

"Если бы во время рейда наблюдалось скопление детей в соответствующем отделе супермаркета или если бы они играли там, то с этой точки зрения мог быть наложен запрет.

Отличие крупных супермаркетов от других магазинов заключается в том, что гражданин может легко найти здесь практически любой необходимый товар. В любом случае вопрос должен быть расследован", - сказал он.

Напомним, что в ходе рейда глава ИВ Сабунчинского района Адиль Велиев предупредил руководство супермаркета Megastore на улице Сакита Годжаева, что в период особого карантинного режима в нем нельзя продавать текстильную продукцию, предметы быта и детские игрушки.

В противном случае руководству Megastore пригрозили штрафом.

Отметим, в решении Кабинета министров данный вид торговли не запрещен.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество