июля
2020
19:05
8
155
5101
Virtual karabakh

Незаконное требование главы ИВ Сабунчинского района так и осталось загадкой - ВИДЕО

О незаконных действиях представителей Исполнительной власти (ИВ) Сабунчинского района Баку в магазине Megastore, расположенном в поселке Бакиханова, были высказаны различные мнения. Некоторые эксперты и депутаты посчитали данный инцидент идущим вразрез с решениями Кабмина. 

Сотрудник Oxu.Az с утра сегодняшнего дня пытался связаться с районной ИВ.

Мы хотели узнать ее позицию в связи с произошедшим, чтобы выяснить, является ли этот случай законным или нет.  

Нам ответил заведующий отделом по общественно-политическим и гуманитарным вопросам ИВ Сабунчинского района Адалят Теймуров. Он сказал, что не информирован об инциденте, сообщив, что в рамках карантинного режима представители ИВ ежедневно проводят рейды на территории района.

"У нас почти каждый день проводятся рейды. 12 групп ведомства контролируют соблюдение правил карантинного режима на территории района. Наши представители проводят просветительские мероприятия, наблюдают за ситуацией в маркетах, в парках, во дворах, следят за строгим соблюдением людьми правил карантина. Я не знаю о проблеме, о которой вы упомянули, и не верю, что подобное могло произойти. В противном случае нам бы сообщили об этом", - сказал А.Теймуров.

Так мы не смогли получить исчерпывающий ответ на наш вопрос. 

Не увенчалась успехом и попытка связаться напрямую по телефону с главой ИВ.

Мы позвонили на другой номер. Ответившая девушка сначала перенаправила нас к ведущему консультанту отдела анализа и прогнозирования социально-экономического развития Исполнительной власти Аббасу Зейналову. Он выслушал нас и сказал, что не в курсе проблемы и на подобные вопросы должен отвечать сотрудник другого отдела.

Затем нас отфутболили к заместителю главы ИВ Сабунчинского района Рене Фараджевой, убедив, что она точно проинформирует обо всем. На звонок ответил ее ассистент, который сказал, что мы должны связаться с помощником главы Исполнительной власти Муслимом Махмудовым.

Мы дозвонились до него, и он уделил нам время, несмотря на то, что спешил на заседание.

Как заявил Oxu.Az М.Махмудов, на данный момент на территории Сабунчинского района нет такого объекта, который был бы закрыт за нарушение правил карантина во время рейдов, проведенных представителями ИВ.

"Что касается прекращения деятельности какого-либо внутреннего отдела магазина, то такого точно не было. Если бы подобное имело место, нам бы сообщили", - сказал он.

Напомним, что в ходе рейда глава ИВ Сабунчинского района Адиль Велиев предупредил руководство супермаркета Megastore на улице Сакита Годжаева, что в период особого карантинного режима в нем нельзя продавать текстильную продукцию, предметы быта и детские игрушки.

В противном случае руководству Megastore пригрозили штрафом.

Отметим, в решении Кабинета министров данный вид торговли не запрещен.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество