июля
2020
12:31
99
8
1250
Virtual karabakh

Суд не удовлетворил апелляцию сотрудников МИД Азербайджана

В Бакинском апелляционном суде рассмотрена жалоба на меру пресечения в отношении должностных лиц Министерства иностранных дел Азербайджана - Фархада Молла-заде и Нурупаши Абдуллаева, арестованных в ходе операции Службы государственной безопасности.

Как передает Oxu.Az, на процессе под председательством судьи Ильгара Мургузова было объявлено решение, согласно которому жалоба не удовлетворена.

Арестованный Салим Ализаде апелляцию не подавал.

Отметим, что ранее на основании информации, поступившей в Службу государственной безопасности (СГБ) в связи с тем, что некоторые должностные лица МИД Азербайджана, используя свои полномочия в личных интересах, допустили многочисленные незаконные действия, наносящие значительный ущерб охраняемым законом интересам общества и государства, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Было установлено, что начальник управления делами МИД, председатель тендерной комиссии ведомства Фархад Молла-заде, заведующий хозяйственным отделом указанного управления Салим Ализаде и начальник консульско-правового отдела Консульского управления Нурупаша Абдуллаев допустили многочисленные нарушения.

В рамках уголовного дела, возбужденного в СГБ, Фархаду Молла-заде и Салиму Ализаде были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении и получении взятки, Нурупаше Абдуллаеву - получении взятки.

Решением суда в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество