10 
июля
2020
01:53
6
79
605
Virtual karabakh

Человечество проводит "в смартфоне" на 40% больше времени, чем год назад

Введение из-за пандемии во многих странах мира режима самоизоляции и переход миллионов сотрудников на удаленку вызвали огромные изменения в пользовании мобильными приложениями. Время, потраченное людьми по всему миру "в смартфоне", во втором квартале 2020 года выросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Такие данные содержатся в отчете App Annie, передают Vesti.ru. В компании уточняют, что статистика относится к Android-устройствам. Динамика роста показателя за последний год показывает, что траты времени в смартфоне ощутимо росли и до начала самоизоляции из-за пандемии.

В период с апреля по июнь жители планеты в среднем ежемесячно проводили в мобильных приложениях более 200 миллиардов часов. На россиян пришлось 7,3 миллиардов часов, а Россия заняла пятую строчку в мировом рейтинге.

Выросло в мире по сравнению со вторым кварталом прошлого года и число скачиваний приложений, причем динамика по двум основным платформам сильно отличается: загрузки на Android выросли на 10% до 25,2 миллиардов, в то время как на мобильные устройства Apple было скачано на 20% больше программ и игр.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество