июля
2020
23:58
15
61
1851
Virtual karabakh

Восьмилетний ребенок нуждается в вашей помощи - ВИДЕО

Гасан родился в 2012 году в селе Боят Агджабединского района и оставался в кювезе в течение трех месяцев после рождения. Когда он подрос, у него начались серьезные проблемы со здоровьем.

Как передает Baku.Tv, врачи говорят, что у него бронхопульмональная дисплазия и легочная недостаточность. Сначала родители отправились с ним в Турцию, в учебно-исследовательский университет Мармара. Обследование показало, что у Гасана хроническое заболевание легких, бронхолегочная дисплазия и узость дыхательных путей. После постановки этого страшного диагноза мальчик продолжает проходить поэтапное лечение. Он перенес две закрытые операции.

У семьи уже закончились все средства. Для основной операции требуется большая сумма денег. Врачи в американской клинике в Стамбуле сказали, что операция Гасана очень рискованная.

По словам его бабушки Хатун, с задержкой операции его состояние ухудшается. Мать мальчика Ламия Мехралиева говорит, что на сегодняшний день они потратили все, что у них было на лечение своего ребенка. Гасан не прошел тест на дыхание, и ему был назначен трехмесячный курс лечения. После его завершения он может быть прооперирован и даже после хирургического вмешательства должен лечиться до 14-летнего возраста. На это требуется минимум 20 тысяч долларов, а, в целом, на две операции - 35 тысяч долларов.

Мы надеемся, что добрые люди протянут руку помощи восьмилетнему Гасану.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество