10 
июля
2020
00:09
10
172
740
Virtual karabakh

Министр труда: В Азербайджане социальными мерами охвачено 48% населения

Вся система здравоохранения Азербайджана мобилизована на борьбу с вирусом, в эксплуатацию сдаются десять больниц модульного типа на 2000 коек, пять из которых уже функционируют.

Об этом министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев сказал в своем выступлении на открытии мероприятия "День партнеров", организованного в формате видеоконференции в рамках Глобального саммита Международной организацией труда (МОТ) на тему "Влияние пандемии COVİD-19 на сферу труда", сообщает Trend со ссылкой на Минтруда.

С.Бабаев подчеркнул, что для осуществления срочных мер поддержки экономики и социального благосостояния был утвержден специальный План действий в общем объеме 3,5 миллиарда манатов (два миллиарда долларов США).

По словам министра, для поддержки занятости и социального благосостояния было реализовано 12 мер по четырем направлениям. Эти меры охватили 48% населения (4,8 миллиона человек) Азербайджана, 600 тысяч безработных и лишившихся работы граждан получили единовременные выплаты в размере прожиточного минимума.

С.Бабаев озвучил информацию о расширении программ самозанятости и адресной соцпомощи, работах по совершенствованию программы совместного финансирования поддержки зарплат, льготах по коммунальным платежам, других мерах по уязвимым группам населения.

Он добавил, что одиноким лицам в возрасте старше 65 лет, людям, нуждающимся в особой опеке, оказываются социальные услуги, одиноким и гражданам с инвалидностью были розданы комплекты продовольственной помощи.

С.Бабаев также подчеркнул, что в борьбе с пандемией его страна оказала гуманитарную помощь более чем 30 странам и впредь намеревается помогать друзьям Азербайджана.

Отметим, что в видеоконференции МОТ участвовали министры и заместители министров 35 стран.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество