11 
июля
2020
10:58
5
81
1536
Virtual karabakh

Высокий уровень сахара в крови связали с удвоением риска смерти от COVID-19

Медики из Китая выяснили, что высокий уровень сахара в крови удваивает вероятность гибели от тяжелых форм коронавирусной инфекции даже в том случае, если пациент не страдает от диабета или ожирения. Их выводы опубликовал научный журнал Diabetologia, пишет ТАСС.

"Наши наблюдения впервые показали, что повышенный уровень глюкозы в крови на момент госпитализации был сам по себе связан с повышенным риском гибели или развития осложнений, связанных с COVID-19. Мы рекомендуем проводить тесты на уровень сахара для всех пациентов, которые попадают в больницы с коронавирусной инфекцией, даже в тех случаях, если они раньше не страдали от диабета", – пишут исследователи.

После начала вспышки COVID-19 медики и биологи обнаружили, что возбудитель этой болезни SARS-CoV-2 значительно чаще поражает людей, которые страдают от диабета, ожирения, хронических болезней сердца, а также курильщиков. В частности, ученые выяснили, что кардиологические проблемы повышали вероятность гибели пациентов от коронавирусной инфекции более чем в четыре раза, а ожирение и диабет – от трех до пяти раз.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество