15 
июля
2020
22:30
19
76
2550
Virtual karabakh

В Азербайджане при лечении пациентов с коронавирусом в очередной раз использовано устройство ЭКМО - ФОТО

Реанимационная бригада Центрального таможенного госпиталя подключила к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) уже четвертого тяжелого пациента с коронавирусом.

Об этом сообщили в госпитале.

Было отмечено, что у 48-летнего пациента, который по профессии является врачом, было поражено более 90% легких, а также наблюдалась отрицательная динамика в газах крови. В  связи с этим больной был подключен  к аппарату ЭКМО.

"В настоящее время состояние пациента оценивается как стабильное критическое", - говорится в информации.

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Центрального таможенного госпиталя Турал Садыгов отметил, что пациент с коронавирусом подключается к устройству ЭКМО, если легкие не могут восстановить свою функцию, а подключение к аппарату искусственной вентиляции легких не дает никаких результатов.

"Первый больной, который был подключен к устройству ЭКМО в отделении, уже успешно отключен от него и ИВЛ. В настоящее время продолжается лечение других пациентов", - сказал завотделом.

Отметим, что устройство ЭКМО - это современный и высокотехнологичный способ лечения, который дает врачам время для решения существующей проблемы, функционируя 2-3 недели или более вместо легких и сердца.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество