16 
июля
2020
00:05
491
58
6891
Virtual karabakh

Сталик Ханкишиев жестко осудил провокацию ВС Армении против Азербайджана - ВИДЕО

Более 30 лет не утихает конфликт из-за Карабаха. Несмотря на безрезультатные переговоры, руководство Азербайджана продолжает надеяться на мирный процесс. Но мирный процесс совсем не нужен в соседней республике, где дела из-за экономического кризиса, из-за коронавируса обстоят просто критически.

Как сообщает Oxu.Az, об этом известный кулинар Сталик Ханкишиев сказал в видеообращении по поводу провокации ВС Армении в направлении Товузского района Азербайджана на своем Youtube-канале, на который подписаны миллионы пользователей. 

"И там решили устроить провокацию. Но не в Карабахе, граница которого никем не признана, ни одной страной мира, включая Россию, а на вполне ясной, понятной, международно признанной границе. На пустом месте, совершенно без причины серьезные бои разворачиваются близ Товуза, Газаха и Агстафы - самого дальнего угла Азербайджана, близ границы с Грузией. Наглая провокация имеет только одну цель: заставить Азербайджан ввести войска не в Карабах, а именно на территорию соседней республики. Почему не в Карабах?", - подчеркивает С.Ханкишиев.

Он пояснил, что граница в районе Товуза подпадает под договор о коллективной безопасности (ОДКБ). 

По его словам, если Азербайджан даст заслуженный ответ, то соседняя республика будет иметь полное право обратиться в ОДКБ с требованием ввести союзные войска на Кавказ и выступить в войне с Азербайджаном на их стороне.

"Кому это выгодно? У Азербайджана отличные отношения с Россией, Казахстаном, Кыргызстаном и Беларусью. Экономические, культурные связи, связи на народном уровне - все отлично! Азербайджану не нужна война с братскими народами! Азербайджан никогда за всю историю не предавал Россию, не вел закулисные грязные игры и не пытался руками русских солдат выиграть хоть какое-то сражение. Все наоборот с соседней республикой, которая теперь пытается устроить крупнейшую международную бойню на Кавказе, создать еще одну горячую точку, а потом обратиться к мировому сообществу с просьбой о срочной военной и гуманитарной помощи", - подчеркнул известный кулинар-азербайджанец.

Представляем вам данный видеообзор. 

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество