30 
июля
2020
19:21
19
293
9942
Virtual karabakh

В Азербайджане сыну пришлось самому забирать тело скончавшейся от COVID-19 матери - ЗАЯВЛЕНИЕ + ВИДЕО

В Азербайджане мужчине пришлось самому забирать тело скончавшейся от COVID-19 матери.

Как передает Oxu.Az, соответствующие видеокадры распространились в соцсетях.

Житель села Дейирмандаг Гедабейского района Кямран Шадманов утверждает, что его мать скончалась от коронавируса в больнице скорой медицинской помощи №3 в Гяндже.

По его словам, тело матери ему пришлось забирать самому.

Директор Объединения судебной медэкспертизы и патологической анатомии Минздрава Адалят Гасанов в беседе с Oxu.Az отметил, что тело женщины, недолгое время находившейся в больнице и скончавшейся там же 29 июля в 12:00, было доставлено из городской больницы имени Аббаса Саххата в отдел Объединения судмедэкспертизы в Гяндже.

"Осмотр и дезинфекция тел граждан, скончавшихся от коронавирусной инфекции (COVID-19) проводятся в соответствии с правилами, предусмотренными приказом №22 Минздрава от 22.03.2020 года.

Тела осматриваются сотрудниками всех районных и городских отделов Объединения с использованием в обязательном порядке средств индивидуальной защиты.

После этого при участии или контроле сотрудников правоохранительных органов тело передается близким покойного с целью захоронения.

Транспортное средство для перевозки тела обеспечивается со стороны родственников умершего.

О правилах осуществления данной процедуры населению неоднократно была предоставлена детальная информация посредством СМИ", - отметил А.Гасанов.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество