31 
июля
2020
15:47
12
161
1353
Virtual karabakh

Представитель ВОЗ оценила меры Азербайджана по борьбе с коронавирусом

Миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая находилась в Азербайджане 10 дней, рекомендует с целью поддержки мер по борьбе с COVID-19 усовершенствовать сбор и анализ данных, усилить отслеживание контактов и стратегию тестирования на коронавирус.

Как передает Oxu.Az, об этом на пресс-конференции посредством программы Zoom 31 июля сказала глава представительства ВОЗ в Азербайджане Ханде Харманджи.

По ее словам, на этой неделе исполняется полгода с того момента, как ВОЗ объявила ситуацию с COVID-19 чрезвычайной и имеющей международное значение в области общественного здравоохранения.

"Осуществление миссии в данный момент позволило провести обзор проводимых в Азербайджане мероприятий по борьбе с пандемией с эпидемиологической, клинической и коммуникационной точек зрения и увидеть, как использовать в ближайшие месяцы полученные знания", - сказала Х.Харманджи.

Она отметила, что эксперты ВОЗ высоко оценили финансовые и человеческие ресурсы, вложенные в рамках мер по борьбе с COVID-19, широкое использование цифровых средств эпидемиологического контроля и коммуникаций, а также успехи Азербайджана в совершенствовании лечения инфицированных коронавирусом.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество