31 
июля
2020
16:13
79
42
868
Virtual karabakh

Миссия ВОЗ: В Азербайджане мы стали свидетелями позитивных сдвигов в борьбе с COVID-19

Посетившая Азербайджан в связи с коронавирусной пандемией миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметила позитивные сдвиги в проводимой в республике борьбе с пандемией COVID-19.

Как передает Oxu.Az, об этом на пресс-конференции посредством программы Zoom 31 июля сказал глава миссии, программный менеджер по медицинской информации Европейского офиса ВОЗ Давид Новилло Ортиз (David Novillo Ortiz).

По его словам, миссия ВОЗ подготовила 58 рекомендаций.

"Приблизительно две трети из них выполнены полностью или частично", - сказал Д.Ортиз.

Он отметил, что по мере продолжения пандемии возникают новые трудности.

"Совершенствование эпидемиологического контроля, стратегии тестирования и всестороннего анализа данных позволит принимать обоснованные решения, включая реализацию мер в области общественного здравоохранения", - сказал Д.Ортиз.

"В рамках миссии специалисты Европейского офиса ВОЗ в сфере эпидемиологического надзора, управления данными, учреждениями здравоохранения совместно с местными структурами здравоохранения и специалистами работали над оценкой изменений и определением соответствующих областей для совершенствования механизмов борьбы [c COVID-19] в стране.

Для наблюдения и получения информации специалисты посетили центры первой медико-санитарной помощи и больницы в Баку, а также в Гяндже и Шамахинском районе.

Помимо оказания технической помощи посредством двух миссий по борьбе с COVID-19, представительства ВОЗ в Европе и Азербайджане осуществили обмен опытом между медицинскими работниками, инициативу использования инновационных решений и цифровых платформ, проект REACT-C19, предусматривающий усиление мер по борьбе с COVID-19 в больницах.

Офис ВОЗ в АР также реализует проект "Инициатива солидарности во имя здоровья", финансируемый Европейским союзом. В его рамках лица, работающие на передовой борьбы - в медучреждениях, обеспечиваются медицинскими средствами индивидуальной защиты, кроме того, оказывается техническая помощь правительству", - сказал Д.Ортиз.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество