авг.
2020
15:51
303
50
1230
Virtual karabakh

В Канаде подняли государственный флаг Азербайджана

31 июля в канадском городе Калгари состоялось шествие членов азербайджанской общины в поддержку независимого азербайджанского государства и армии.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, акция, организованная Обществом культуры Альберта-Азербайджан (ALACS), началась с поднятия трехцветного государственного флага перед административным зданием муниципалитета Калгари. Соответствующее разрешение было получено от мэрии за 24 часа до начала акции.

Во второй половине дня началось шествие от здания "Олимпик Плаза" до площади, на которой был поднят государственный флаг Азербайджана. Согласно карантинным правилам, связанным с пандемией, в шествии приняли участие 60 наших соотечественников.

Во время шествия-митинга развевались государственные флаги Азербайджана, Турции и Канады, демонстрировались плакаты с изображениями, различными лозунгами и информацией о шехидах, погибших во время военных провокаций Армении.

Мероприятие завершилось минутой молчания в память о героически погибших военнослужащих на товузском направлении госграницы Азербайджана. В соответствии с карантинными правилами, в течение дня наши соотечественники приходили к мэрии, фотографировались на фоне государственного флага Азербайджана, а также выражали солидарность с нашей Родиной.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество