авг.
2020
21:37
24
177
5535
Virtual karabakh

В Баку маклеры захватили территорию месторождения и напали на охранников - ФОТО

Воспользовавшись нерабочим днем по случаю праздника Гурбан, группа людей захватила земли, принадлежащие нефтяной промышленности, и попыталась провести незаконные строительные работы.

Как передает Report, такие факты часто встречаются в жилом массиве 20-й участок в поселке Байыл.

31 июля на расстоянии примерно 40 метров от рабочей нефтяной скважины № 3 366 на месторождении №3 нефтегазодобывающего управления (ОГПД) "Бибиэйбатнефть" охранники обнаружили маклеров Арифа и Руслана Зейналовых, готовящихся к проведению строительных работ. Охранники предупредили маклеров, что частные строительные работы на расстоянии менее 300 метров от нефтяной скважины запрещены законом. Однако А.Зейналов и Р.Зейналов проигнорировали предупреждения и сегодня (01.08.2020) продолжили строительные работы.

Расследование показало, что за группировкой, стоящей за захватом земель месторождения в жилом массиве 20-й участок, стоит некий Ровшан Ширалиев, который представляется учредителем газеты Sizin media и под видом журналисткой деятельности занимается маклерством. Пресса широко освещала его незаконную деятельность. 

Ариф и Руслан Зейналовы также являются членами группировки Ровшана Ширалиева. Р.Зейналов имеет удостоверение сотрудника газеты Sizin media.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество