авг.
2020
18:23
117
66
1185
Virtual karabakh

Азербайджану в борьбе с COVID-19 будут помогать китайские медики

4 августа в Баку чартерным рейсом прибудет группа специалистов-медиков, направленная в Азербайджан правительством Китая, говорится в сообщении посольства КНР в АР.

Отмечается, что группа прибывает по приглашению правительства Азербайджана, а также в целях укрепления обмена и сотрудничества между двумя странами в деле профилактики и контроля пандемии COVID-19.

Группа специалистов доставит партию медицинских защитных средств, подаренных Азербайджану от имени правительства Китая, говорится в сообщении диппредставительства.

В группу в составе 10 человек входят специалисты в области эпидемиологии, респираторной и реанимационной медицины, интенсивной терапии, инфекционных заболеваний, лабораторной медицины, комплексной традиционной китайской и западной медицины Западно-Китайского госпиталя провинции Сычуань.

Ожидается, что группа специалистов будет работать в Азербайджане в течение 15 дней. Они наладят взаимодействие с органами по профилактике пандемии и местными медиками, подробно обсудят ситуацию по профилактике и контролю COVID-19 в Азербайджане, меры, предпринимаемые по профилактике, диагностике и лечению инфекции.

В соответствии с запросами азербайджанской стороны были высказаны мнения и предложения по нижеследующим направлениям: строительство модульных больниц и управление ими, базовые технологии интенсивной терапии, плазмотерапия, план диагностики и лечения по китайской медицине, нормализованные механизмы профилактики и контроля.

В то же время будут проведены тренинги и консультации для медицинских работников Азербайджана, а также для персонала, занимающегося профилактикой и контролем.

Западно-Китайский госпиталь – одно из лучших комплексных медицинских учреждений в Китае, объединяющее в себе лечение, преподавание и научные исследования. Он также является национальным центром диагностики и лечения сложных, критических и тяжелых случаев заболевания в Западном Китае. Это также государственная больница для медицинских научных исследований и технологических инноваций. Госпиталь направил бригады медиков для оказания помощи в Ухане, а также организовал их визиты в Италию, Эфиопию, Джибути и другие страны для содействия в профилактике и контроле пандемии, что было высоко оценено правительствами и народами различных стран.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество