авг.
2020
10:56
40
10
1913
Virtual karabakh

Передовые методы лечения сколиоза

Сколиоз - искривление позвоночника влево либо вправо относительно своей оси - диагностируется у 3 из 100 детей. Если болезнь не лечить, то появляются проблемы с сердцем, дыханием, ограничивается движение и даже возникает угроза жизни.

При запущенной форме сколиоза избавиться от болезни можно только путем оперативного вмешательства. Не так давно операция представляла немалый риск, но все изменилось.

Ежегодно группа медицинских компаний Acıbadem организовывает мероприятия, на которых опытные специалисты делятся новейшими достижениями в диагностике и лечении сколиоза, а пациенты рассказывают, как протекает болезнь.  О современных хирургических методиках, которые делают невозможное возможным, рассказывает и профессор Ахмет Аланай, хирург Центра комплексного лечения позвоночника Acıbadem.  

Проблемы решает метод "связывания" позвонков

Профессор Ахмет Аланай утверждает, что метод "связывания" эффективен при лечении детей со сколиозом в период их полового созревания. После его внедрения в США Ахмет Аланай первым применил его в Турции и Европе. Доктор подробно описал процесс.

Основные преимущества "связывания": отсутствие видимых рубцов и препятствий для движения и роста позвоночника. Шрамы практически незаметны, дети быстро восстанавливаются и возвращаются к учебе.

Три метода, помогающие спасти жизнь

Ахмет Аланай описал три новейших метода, которые стали прорывом в лечении позвоночника. Ранее многие случаи сколиоза и кифоза считались неоперабельными (слишком рискованные или запущенные), а теперь использование спинальной навигации, нейромониторинга и трехмерной печати позволили сделать операции гораздо безопаснее.

1. Спинальная навигация

С помощью навигационного устройства и трехмерной визуализации позвоночника процесс установки винта проводится надежно, безопасно, с точностью близкой к 100%. Эта процедура - первый и важный этап в лечении прогрессирующих и негибких деформаций.

2. Нейромониторизация

Метод, показывающий состояние передачи нервного импульса в спинном мозге на протяжении всей операции. Позволяет неврологу контролировать состояние спинного мозга и сообщать хирургу об изменениях (провалах и замедлениях) передачи нервного импульса в спинной мозг. Хирург выявляет и вовремя ликвидирует причину проблемы. Это помогает устранить риск паралича, который может возникнуть из-за повреждения спинного мозга.

3. Трехмерное моделирование позвоночника (3D-печать)

Технология трехмерной печати позволяет получить точную копию позвоночника. Хирург видит деформацию на 3D-модели и может заранее смоделировать операцию, понять реальную структуру позвоночника, которую сложно увидеть из-за окружающих мягких тканей. Применение этого метода значительно снижает риск паралича и смерти при хирургической операции на позвоночнике.

Ориентация на качество жизни

В своем выступлении доктор Чаглар Йылгёр сделал акцент на том, что радиационная безопасность - важная составляющая лечения. Лучевые устройства со сверхнизким излучением позволяют свести к минимуму общее количество облучения.

Кривая 100 градусов, но без боли

Своей историей поделилась пациентка Дагмар Гертруда Элизабет Гёдюн, которая 60 лет страдала сколиозом. Помог ей Метод Шрота, а затем - регулярные специальные упражнения. Женщина говорит: "Теперь даже при искривлении позвоночника в 100 градусов могу стоять прямо, вести нормальный образ жизни".

Солидарность пациентов - важный аспект в лечении

В ходе мероприятия обсуждалась важность обмена опытом и знаниями о лечении позвоночника. Основатель одного из первых интернет-форумов о сколиозе, победивший это заболевание, Седат Дюзгюн считает, что в интернете много недостоверной, неутешительной, вводящей в заблуждение информации. В детстве он сам нуждался в поддержке сверстников с такой же проблемой. Седат говорит, если бы у него была возможность общения, то его состояние не усугубилось бы и не привело к операции. Поэтому важно создать среду, в которой пациенты смогут поддерживать друг друга, делиться опытом.

В Acıbadem созданы все условия для эффективного лечения сколиоза с применением новейших методов.

Отметим, что офис представительства клиники Acıbadem в Баку, где каждому больному помогут получить консультацию и отправиться на лечение в Турцию, расположен по адресу: г.Баку, ул.Самеда Вургуна, 36.

Тел: +994 12 595 96 81.

Также можно бесплатно получить независимую консультацию ведущих врачей Acıbadem, отправив заявку через сайт или официальное представительство.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество