авг.
2020
20:34
107
22
489
Virtual karabakh

В Газахе устраняется проблема в связи с питьевой водой и канализацией

В соответствии с утвержденной Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым государственной программой по социально-экономическому развитию регионов в городе Газах реконструируются системы водоснабжения и канализации.

Как сообщает Trend, созданные в Газахе в 1970-х годах системы водоснабжения пришли в непригодность. По причине роста населения и расширения заселенности инфраструктура не может удовлетворить потребности, как текущие, так и в перспективе. Учитывая все это, в 2019 году в рамках проекта, совместно финансируемого правительством Азербайджана и Исламским банком развития, в Газахе начата реконструкция систем водоснабжения и канализации.

Проект рассчитан на улучшение доступа к услугам водоснабжения и канализации для 26 тысяч человек в Газахе. В рамках проекта в будущем предусматривается подача воды в села Агкёйняк, Гарапапаг, Гусейнбейли Газахского района и село Даг Кесемен Агстафинского района. В целом проект охватит 45 тысяч жителей.

Уже пробурены семь из 12 субартезианских скважин, запланированных в Агстафинском районе для устойчивого обеспечения питьевой водой города Газах и окрестных сел. Участок в четыре километра девятикилометрового водопровода, который соединит источник с Газахом, уже проложен. Более 60 процентов работ по строительству водохранилища емкостью 10 000 кубометров уже выполнено. Построен 80-километровый участок 106-километровой водораспределительной сети в Газахе. В общей сложности счетчики будут установлены на 5870 адресах. Одновременно реконструируется городская канализационная инфраструктура. 70% работ по строительству 82 км канализационной сети и 4,4 км канализационного коллектора, которые будут построены в городе, завершены.

Работы планируется завершить к концу 2020 года. Продолжается строительство водоочистной установки мощностью 10 тысяч кубометров в сутки для очистки сточных вод.

В целях улучшения условий труда работников и повышения уровня услуг, оказываемых потребителю, завершилось строительство нового современного здания для участка Газахского водоканала.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество