авг.
2020
05:55
36
10
2844
Virtual karabakh

Врач дала советы страдающим от гипертонии

Пациентам с хронической гипертонией необходимо принимать лекарственные средства не в моменты повышения давления, а для того, чтобы такого повышения не было.

Такое мнение высказала ведущий научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России Галина Холмогорова в интервью "Звезде".

"Гипертония – это очень серьезное длительное заболевание, которое требует постоянного и перманентного лечения. Очень плохо поступают пациенты, которые прекращают лекарственное лечение и "бросаются" на какие-то народные средства. Все это заканчивается довольно плохо", - объяснила она.

Специалист указала, что в настоящее время существует очень обширный и хороший арсенал средств для пациентов с данным заболеванием, назначить которые может только врач.

"Ни в коем случае нельзя менять назначение и отменять лекарства", - подчеркнула Холмогорова.

Медик обозначила, что у больных гипертонией "нет и не будет нормального артериального давления", а может быть лишь целевой уровень, "который достигается лишь с помощью аккуратного постоянного приема лекарств", индивидуально подобранных для человека.

Эксперт также описала процедуру правильного подъема с кровати для пациентов с таким диагнозом. Она рассказала, что резко вставать не следует и процесс подъема должен проходить постепенно, с удерживанием ног на постели и небольшой зарядкой.

"Потом нужно спустить ноги и тоже чуть-чуть подвигаться", - добавила она.

Эксперт объяснила, что подниматься следует, держась за спинку кровати или стула. Помимо описанного ритуала больным гипертонией необходим более долгий сон, достигающий примерно 10 часов ввиду особенности их организма.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество