авг.
2020
22:59
8
183
1686
Virtual karabakh

Рамин Байрамлы: Для начала функционирования модульных больниц не было персонала - ВИДЕО

Эксперты, приглашенные ВОЗ и другими международными организациями здравоохранения в нашу страну, дают рекомендации по подготовке к осени.

Как передает Baku TV, об этом председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы сказал во время осмотра Абшеронского и Говсанского олимпийских спортивных комплексов, которые были временно переоборудованы под модульную больницу.

По его словам, к этому готовятся все страны мира, так как очень сложно предсказать течение заболевания:

"Мутация вируса в будущем, его течение наряду с другими возможными респираторными вирусными инфекциями осенью, и т.д. могут вызвать проблемы. Это может увеличить нагрузку на медицинские учреждения. В связи с этим все страны принимают меры предосторожности. Если вы сравните число смертей сегодня с мировой статистикой, вы увидите, что этот показатель составляет менее двух процентов в стране. Средний возраст составляет около 65 лет. Это показывает, что подготовка наших медицинских учреждений, правильная разработка протоколов лечения позволили нам защитить здоровье наших граждан", - сказал Р. Байрамлы.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель сказал, что при необходимости модульные больницы могут быть обеспечены медицинским персоналом:

"Одной из причин, по которой мы пригласили специалистов из-за рубежа является быстрое проведение тренингов. На самом деле, нашего медицинского персонала достаточно, нам просто нужен некоторый опыт для оказания помощи в реанимации. Недавно открывшийся медицинский медцентр Yeni Klinika рассчитан на 575 коек. В каждой из пяти модульных больниц по 200 коек. Это в общей сложности составляет 1500 мест. Для начала функционирования этих больниц не было персонала. Мы обучили и направили в эти медучреждения персонал из других больниц, находящихся в подчинении TƏBİB", - отметил Р.Байрамлы.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов сказал, что столовая и прачечная в комплексе также будут переданы в пользование медицинского персонала. В двух спортивных залах Говсанского комплекса при помощи временных перегородок были созданы около 280 больничных палат и отделение интенсивной терапии на 10 коек.

"За 15 дней нам удалось создать реанимационное отделение с новейшим оборудованием. У нас есть опыт, и мы бы хотели, чтобы этот комплекс вернулся к своей основной –спортивной деятельности. Но я также согласен, что осенью может увеличиться число заражений. Поэтому у нас должны быть резервы", - сказал Рагимов.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество