12 
авг.
2020
13:58
17
108
3069
Virtual karabakh

Генпрокуратура прокомментировала распространенные в соцсетях фотографии пыток

В некоторых СМИ и социальных сетях распространились якобы снятые в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана фотографии, на которых запечатлены сцены бесчеловечного обращения и пыток в отношении группы лиц.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, утверждается, что эти лица проходят по уголовному делу, следствие по которому ведет следственное управление надзорного ведомства, по факту организации в ночь с 14 на 15 июля действий, повлекших нарушение общественного порядка, активного участия в этих действиях, оказания сопротивления исполняющим свои служебные обязанности представителям власти. 

 Как говорится в сообщении, утверждения о том, что эти кадры были сняты на территории страны, являются абсолютно ложными и преследуют цель нарушить общественно-политическую стабильность, бросить тень на мероприятия, осуществляемые правоохранительными органами в сфере борьбы с преступностью.

Генпрокуратура решительно заявляет, что лица, запечатленные на фото, не были привлечены к следствию в качестве свидетелей, обвиняемых или подозреваемых, в отношении них не проводились следственные действия.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество