сент.
2020
14:50
88
14
2378
Virtual karabakh

В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц

В Азербайджане за получение взятки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц.

 В Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре поступила информация о вымогательстве у гражданина взятки заведующей 16-м отделом первой республиканской психбольницы Сарией Танрывердиевой.

На основании этого были проведены неотложные оперативно-разыскные мероприятия, говорится в совместном сообщении Генпрокуратуры и Министерства труда и социальной защиты населения.

В результате проведенных мер появились обоснованные подозрения в том, что Танрывердиева за представление фальшивого эпикриза, являющегося основанием для назначения группы инвалидности, в административном здании больницы 2 июня и 5 августа получила от гражданина средства в размере 600 манатов.

В ходе расследования также было установлено, что председатель медико-социальной экспертной комиссии № 5 Госагентства медико-социальной экспертизы и реабилитации при Минтруда Катиб Мамедов в августе потребовал у данного гражданина взятку в размере 3 000 манатов за предоставление второй группы инвалидности, а 2 сентября получил от него средства в размере 2 300 манатов.

По фактам возбуждено уголовное дело по статьям 311.2 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 313 (должностной подлог) УК Азербайджана.

На основании собранных во время следствия доказательств К. Мамедов задержан в качестве подозреваемого.

5 сентября ему было предъявлено обвинение по статье 311.2 УК и решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

С.Танрывердиевой также предъявлено обвинение по статьям 311.2 и 313 УК, в ее отношении избрана аналогичная мера пресечения.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество