16 
сент.
2020
22:33
89
52
1697
Virtual karabakh

Азербайджанская община Нагорного Карабаха распространила заявление

Азербайджанская община Нагорно-карабахского региона страны выступила с заявлением:

"Армения продолжает делать провокационные заявления против нашей страны, как сама по себе, так и на языке так марионеточного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана. "Глава" преступного образования заявил, что они выдвинули семь "принципов" урегулирования конфликта.

Некоторое время назад премьер-министр Армении Никол Пашинян также выступил с семью безосновательными и провокационными принципами:

"Президент Азербайджанской Республики господин Ильхам Алиев подчеркнул, что мы выдвигаем только одно условие: Армения должна вывести свои войска с оккупированных территорий Азербайджана.

Как сообщество мы заявляем, что Армения никогда не сможет обмануть мировое сообщество. Правда в том, что агрессор оккупировал 1/5 международно-признанных территорий Азербайджана, провел там этническую чистку, изгнал до миллиона азербайджанцев с их родных земель и установил преступный режим на наших оккупированных территориях, чтобы скрыть свою агрессию. Эти "принципы", исходящие от безнаказанности и бесстыдства, совершенно неприемлемы.

Сторонами конфликта являются Армения и Азербайджан, а заинтересованными сторонами - армянская и азербайджанская общины Нагорно-карабахского региона Азербайджана. Формат переговоров не может измениться. Армения не только отвергает наше предложение диалога с армянской общиной Нагорного Карабаха, но даже отрицает наше существование. Все это является ярким примером политики азербайджанофобии, проводимой на государственном уровне в Армении. Самым большим уступком Азербайджана является его участие в мирных переговорах на протяжении многих лет. Урегулирование конфликта возможно только при полном выводе вооруженных сил Армении из Карабахского региона Азербайджана и возвращении всех вынужденных переселенцев в свои родные дома.

Недавние провокационные заявления и действия Армении свидетельствуют о том, что военно-политическое руководство страны готовится совершить очередной акт агрессии против Азербайджана. Однако, как и в апреле 2016 г. и в июле 2020 г., азербайджанская армия даст противнику достойный ответ. Наш родной Карабах будет очищен от армянской армии и ее игрушечного режима. Оккупация наших исторических земель носит временный характер, и мы обязательно вернемся на свои земли".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество