20 
сент.
2020
14:43
112
47
1538
Virtual karabakh

В Азербайджане началась реализация проекта "Наше наследие – наша ответственность"

На территории хамама (бани) XIX века поселка Бузовна Хазарского района началась реализация проекта "Наше наследие – наша ответственность" (İrsimiz məsuliyyətimizdir), который реализуется по инициативе Министерства культуры Азербайджана и поддержке Государственной службы по охране, развитию и восстановлению культурного наследия при министерстве, Фондом молодежи и Союзом волонтёрских организаций Азербайджана.

Как сообщает Trend, баня была построена в XIX веке Мамедрзой Тахмазовым и длительное время находилась в пользовании жителей поселка Бузовна. Однако, по истечении времени она прекратила деятельность и пришла в запустенье.

В акции по очистке и восстановлении территории приняли участие первый заместитель министра, и.о. министра культуры Анар Керимов, заместитель председателя, и.о. председателя госслужбы Азад Джафарли, председатель Главного управления Государственного комитета градостроительства и архитектуры Руфат Махмуд, исполнительный директор Фонда молодежи Фарид Джафаров и другие сотрудники ведомств.

Анар Керимов подчеркнул, что главная цель проекта – сохранение национального наследия страны, пропаганда древней богатой истории народа, привлечение широкой общественности к этому процессу. Было отмечено, что на территории страны находится 6308 исторических объектов, охраняемых государством. В результате мониторингов будут составлены списки исторических объектов, проведены восстановительные и консервационные работы. Для этого также запланировано привлечение частного сектора, для которого будут созданы соответствующие условия и применены льготы. В рамках проекта "Наше наследие – наша ответственность" акции будут систематически проходить на территории других исторических объектов страны.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество