21 
сент.
2020
14:10
110
43
1470
Virtual karabakh

Азербайджанская община Нагорного Карабаха обратилась к мировому сообществу

Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана распространила заявление в связи с 21 сентября - Международным днем мира.

В нем говорится, что в то время, как генсек ООН призывает воюющие стороны к глобальному прекращению огня и совместной борьбе с общим врагом - коронавирусом, Армения, игнорируя этот призыв, продолжает попытки реализовать свои оккупационные планы.

Отмечается, что в результате агрессии пятая часть территории Азербайджана находится под армянской оккупацией и около миллиона изгнанных с родных земель азербайджанцев не могут вернуться к своим очагам.

Кроме того, агрессор - Армения для закрепления на оккупированных территориях Азербайджана создает там незаконные поселения.

"Эти попытки являются грубым нарушением международного гуманитарного права, серьезным военным преступлением. К сожалению, армянская сторона призывы нашей общины к конструктивному диалогу для урегулирования конфликта всегда встречала с ненавистью, гневом и отрицанием. Заявляя о своей вере в возможность совместного проживания в условиях мира, мы призываем международное сообщество оказать давление на Армению с целью вывода оккупационных сил с территорий Азербайджана и создания условий для нашего возвращения на родные земли.

Реализация этого призыва позволила бы нам почувствовать истинную суть Международного дня мира, который мы проводим не в условиях мира", - подчеркивается в заявлении общины.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество