21 
сент.
2020
15:15
51
10
1384
Virtual karabakh

Налоговая служба выявила нарушения в медцентре Funda, проводится расследование - ФОТО

Государственная налоговая служба при Министерстве экономики провела проверку в медицинском центре Funda, расположенном в Наримановском районе Баку и принадлежащем ООО ILLAC.

В ходе нее налоговики выясняли, соблюдаются ли правила при проведении наличных расчетов и привлекаются ли сотрудники к выполнению работ (предоставлению услуг) на основании вступившего в законную силу трудового договора, сообщает Минэкономики.

Было установлено, что директор медцентра Асим Гумбатов и врач Ламия Гумбатова грубо нарушили требования законодательства и не обеспечили своевременное предоставление сотрудникам налоговой службы необходимых документов и информации, создавали препятствия для проверки.

Также были выявлены факты несоблюдения правил проведения наличных денежных расчетов, в том числе извлечения из оборота денежных средств, заплаченных клиентом за оказанные медицинские услуги, привлечения 27 человек к выполнению работ без заключения трудового договора.

При проведении сотрудниками налогового органа опроса среди работников медцентра руководство вмешалось в данный процесс, создав условия для уклонения от дачи объяснений 13 человек, не имеющих трудового договора.

Действия руководства ООО Funda, направленные на сокрытие фактов уклонения от уплаты налогов, и выявленные недостатки были задокументированы. Материалы по факту создания препятствий при осуществлении налоговиками контрольных мер направлены в Наримановский районный суд для дачи соответствующей правовой оценки.

Расследование продолжается.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество