23 
сент.
2020
17:36
10
187
3276
Virtual karabakh

Рамин Байрамлы прокомментировал вопрос вакцинации населения против коронавируса

В настоящее время ситуация с коронавирусом в Азербайджане стабильная.

Об этом сказал 23 сентября председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы на заседании Совета общественного контроля Фонда поддержки борьбы с коронавирусом, посвященном вопросу вакцинации против SARS-CoV-2.

По его словам, меры, принятые в стране в рамках борьбы с COVID-19, дали свои результаты.

"На сегодняшнем заседании Совету общественного контроля будет предоставлена соответствующая информация. После этого средства на приобретение вакцины будут выделены из фонда", - отметил Р.Байрамлы.

Председатель правления TƏBİB сказал, что в Азербайджане разрабатывается стратегия, которая позволит определить, кто будет вакцинирован.

"В настоящее время страна ведет двусторонние, а также многосторонние переговоры в связи с вакцинами против коронавируса. На данный момент в мире девять компаний находятся на третьей фазе испытаний таких препаратов. Если какую-то из вакцин одобрят международные организации здравоохранения, то Азербайджан будет в первом ряду стран, которые ее применят", - подчеркнул он.

Р.Байрамлы отметил, что согласно проведенным исследованиям, на первом этапе вакцинация 20% населения может положительно сказаться на эпидемиологической ситуации.

"Работа ведется по двум направлениям: производство вакцины внутри страны или ее приобретение за рубежом и доставка в Азербайджан.

В настоящее время выпуск такого препарата в нашей стране не представляется возможным. Это касается не только Азербайджана, но и многих других государств. Поэтому главный ориентир на данный момент - это завоз вакцины из-за границы", - сказал председатель правления TƏBİB.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество