25 
сент.
2020
09:13
7
26
1151
Virtual karabakh

Назван основной показатель для оценки второй волны коронавируса

Для оценки волны заражений коронавирусом необходимо исходить из соотношения между числом заболевших и выздоровевших. Такое мнение в беседе с РБК выразила директор российского Института экономики здравоохранения Лариса Попович.

"В Москве число выписанных пациентов стабильно превышает количество госпитализированных и выявленных. И это очень хорошая динамика", - заявила Л.Попович, отметив, что в других регионах ситуация иная.

Осенний рост числа заразившихся коронавирусом нельзя называть "второй волной", добавила она. "Есть ощущение того, что сошедшая на малозаметный уровень выявляемости ситуация вдруг опять резко идет по экспоненте. Формальных признаков наступления волны нет, есть просто разница между прошедшим и новым периодом", -  сказала Попович.

В свою очередь, вирусолог Анатолий Альтштейн отметил, что в России наблюдается некоторый подъем заболеваемости COVID-19, однако нельзя сказать, что это новая волна коронавируса, поскольку еще не завершилась первая. Он напомнил, что пандемия продолжается, поэтому люди должны соблюдать противоэпидемические меры.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество