окт.
2020
22:50
357
41
5121
Virtual karabakh

Ya Qarabağ, Ya ölüm в новом исполнении от Мири Юсифа - ВИДЕО

Народный артист Азербайджана Мири Юсиф на своем официальном YouTube-канале презентовал новую песню.

Так обычно начинаются журналистские пресс-релизы, посвященные новым проектам звезд. Но в данном случае речь пойдет не просто о новом проекте и не просто о новой песне.

Мири Юсиф вместе с двумя большими мастерами - Алимом Гасымовым и Натиком Шириновым обратился к легенде, по-своему прочтя ее заново.

Песня Ya Qarabağ, Ya ölüm ("Карабах, или смерть"), более двадцати лет назад записанная группой Deyirman, участником которой был и Мири Юсиф, обрела свежее дыхание и новые краски. 

Многие помнят, что в конце 90-х крик души турецкого поэта Озана Арифа, посвященный Ходжалинской трагедии, эмоционально усиленный музыкой композитора Айтен Исмихановой, стал не только событием музыкальной жизни страны, но и своеобразным социальным феноменом, превратившись в гимн патриотизма. Эти строки даже спустя десятилетия невозможно слушать без волнения и тем более актуальны они сейчас, когда азербайджанская армия идет освобождать свои исторические земли. 

Сегодня патриотический проект Мири Юсифа украшает своим завораживающим голосом Алим Гасымов под волшебные звуки Натика Ширинова, превращая Ya Qarabağ, Ya ölüm в нечто большее, чем просто песня. 

"Патриотические песни по сути своей - отдельный музыкальный жанр: это композиции, которые помогают, вдохновляют, поддерживают в трудные минуты. И Ya Qarabağ, Ya ölüm - одна из них. Она сегодня вернулась не случайно, и я уверен, что совсем скоро Ya Qarabağ, Ya ölüm мы исполним на освобожденных от оккупантов землях!", - уверен Мири Юсиф. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество