20 
окт.
2020
21:55
13
133
2659
Virtual karabakh

Пульмонолог о последствиях инфицирования коронавирусом в Азербайджане

У инфицированных коронавирусом на последующем этапе может возникнуть ряд осложнений, включая проблемы в умственном развитии.

Как сообщает Trend, об этом в интервью REAL TV сказала научный секретарь НИИ Легочных заболеваний, пульмонолог Гюльзар Алиева.

Она отметила, что не у каждого инфицированного наблюдаются такие осложнения, и более того, вероятность этого крайне низка.

"Порой говорят, что коронавирус поражает легкие, но на самом деле вирус может влиять на работу всех органов - сердечно-сосудистой, нервной системы, нарушать работу иммунной системы. У вируса настолько широкий спектр клинических симптомов, что невозможно сказать, что эти симптомы наблюдаются у каждого пациента с коронавирусом. Встречаются случаи, начиная с бессимптомных больных, вплоть то самых тяжелых случаев. Симптомы включают усталость, неприятные ощущения в мышцах, обычный грипп, простуду, потливость, боль в горле, лихорадку и другие. Однако у многих пациентов с COVID высокая температура не наблюдается. Нам нужно уделять больше внимания любым необычным симптомам, а людям нужно защищать себя и окружающих", - сказала Алиева.

Пульмонолог сообщила, что в первые дни распространения вируса он в основном поражал пожилых людей. Однако сейчас коронавирусом инфицируются также те, у кого нет сопутствующего заболевания.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество