23 
окт.
2020
23:43
428
34
784
Virtual karabakh

Проживающие в Таллине азербайджанцы выразили протест против террора в Гяндже – ФОТО/ВИДЕО

По инициативе Молодежной организации Азербайджана – IRS, наши соотечественники, проживающие в Таллинне (Эстония), провели санкционированную акцию протеста на площади Свободы.

Как сообщили в Государственном комитете по работе с диаспорой, участники акции подчеркнули, что неоднократные обстрелы армянской армией второго по величине города Азербайджана - Гянджи, расположенной вдали от линии фронта, противоречат международному гуманитарному праву.

Протестующие довели до сведения эстонской общественности, что по прямому указанию военно-политического руководства Армении жертвами стали мирные жители, в результате чего погибли невинные люди. Наши соотечественники призвали правительство Эстонии, а также общественность не оставаться равнодушными к зверствам армян, чтобы положить конец агрессивной и террористической политике Армении.

В ходе мероприятия участники выкрикивали лозунги на эстонском и английском языках: "Карабах – это Азербайджан!", "Мы говорим нет террору!", "Гянджа- не прифронтовая зона!", "Конец агрессии!" и т.д.

Также руководитель эстонско-азербайджанского культурного центра "Айдан" Ниязи Гаджиев дал интервью государственному телевидению страны о реалиях Карабаха и террора в Гяндже.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество