18 
нояб.
2020
16:13
310
4
3627
Virtual karabakh

В Азербайджане за взятку задержан чиновник

В Азербайджане при получении взятки задержан чиновник, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры АР.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре провели расследование на основании информации о том, что директор хачмазского филиала Государственной страховой коммерческой компании Фархад Демиров потребовал у жителя  района Асифа Меликова взятку в размере 1 200 манатов в обмен на предоставление страховой выплаты.

Ф.Демиров был задержан 17 ноября в административном здании филиала при попытке получения денежных средств через своего водителя Шахрияра Гейбуллаева. Во время обыска в служебном кабинете директора были обнаружены различные документы и восемь банковских карт.

В ходе расследования были выявлены обоснованные подозрения в том, что Ф.Демиров в начале ноября этого года потребовал у А.Меликова в качестве взятки 1 200 манатов за исполнение решения Насиминского районного суда от 25 октября 2013 года.

Решение касалось выплаты страхового возмещения в размере 6 600 манатов А.Меликову, который 19 апреля 1994 года получил ранения в боях недалеко от села Гюллюджа Агдамского района и 17 сентября 2003 года был уволен в запас решением Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны.

По указанному факту возбуждено уголовное дело по статье 311.1 (получение взятки) УК АР. Ф.Демиров и Ш.Гейбуллаев задержаны. Ведется следствие.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество