19 
нояб.
2020
14:29
86
138
7528
Virtual karabakh

Особый карантинный режим в Азербайджане продлен до 28 декабря

В настоящее время в мире наблюдается рост инфицирования коронавирусом. Для предотвращения широкого распространения COVID-19 некоторые страны мира вводят жесткие карантинные правила.

Об этом 19 ноября сообщает оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана.

Чтобы пресечь распространение вируса, срок особого карантинного режима на территории АР продлевается до 06:00 28 декабря 2020 года.

В связи с тем, что в последние дни фиксируется рост инфицирования COVID-19, принято решение о введении следующих ограничений:

- жесткий карантинный режим в городах Шеки и Лянкяране, Гахском, Загатальском, Билясуварском, Джалилабадском, Масаллинском, Исмаиллинском, Губинском и Хачмазском районах продлевается до 06:00 7 декабря 2020 года;

- срок действия ограничения на пассажироперевозки в Бакинском метрополитене продлевается до 06:00 28 декабря 2020 года;

- с 00:00 21 ноября до 06:00 28 декабря на всей территории страны по субботам и воскресеньям приостанавливается работа общественного транспорта;

- с 00:00 21 ноября до 06:00 28 декабря по субботам и воскресеньям прекращается оказание услуг на местах по всем видам деятельности, за исключением жизненно важных сфер, в том числе аптек и продуктовых магазинов;

- с 21 ноября на период действия особого карантинного режима в стране использование медицинских масок во всех закрытых помещениях и на открытом воздухе становится обязательным. Ужесточается контроль за соблюдением этого правила.

Напомним, что неиспользование или неправильное ношение медицинской маски влечет административную ответственность.

С учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в мире, в том числе и в Азербайджане, лицам старше 65 лет, входящим в группу высокого риска, рекомендуется без необходимости не покидать места своего проживания.

Также организациям и структурам, осуществляющим деятельность в частном секторе и других сферах, рекомендовано сократить состав сотрудников до 30% от общего числа, а остальных перевести на дистанционный режим работы.

Оперштаб в очередной раз призывает всех граждан строго соблюдать имеющиеся требования по карантинному режиму, избегать ненужных контактов с посторонними лицами и соблюдать социальную дистанцию в закрытом пространстве и на открытом воздухе.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество