25 
нояб.
2020
20:55
211
7
1004
Virtual karabakh

Агентство социальных услуг приступило к оказанию мер психологической поддержки в послевоенный период

Агентство социальных услуг при Министерстве труда и социальной защиты населения приступило к оказанию психологической поддержки гражданам, пострадавшим от войны.

Как сообщили в ведомстве, сотрудники агентства встретились с лицами и семьями, пострадавшими в результате армянских провокаций и терроризма, и оказали им необходимые психологические услуги. Проведена работа по оценке социального положения жертв террора, определению мер социальной поддержки, которые им будут оказаны.

На первоначальном этапе созданная группа профессиональных психологов и психиатров начала оказывать услуги данной категории людей в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Гяндже, Барде, Тертере, Ширване, Агджабеди, Агдаме.

Эти услуги включают в себя психолого-просветительскую работу для пострадавших, терапию, индивидуальные и групповые консультации и т. д. Лица, нуждающиеся в психологической помощи, выявляются и регистрируются, а психологам даются соответствующие уведомления и рекомендации по месту их проживания.

Кроме того, в последние дни в Агентстве запущена новая услуга - онлайн-линия психологической поддержки (050 406 75 85) для жертв войны.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество