28 
нояб.
2020
12:35
420
13
3473
Virtual karabakh

Агдамцы возвращаются в родной город, освобожденный от армянской оккупации - ФОТОРЕПОРТАЖ

Армянские вандалы превратили в руины некогда прекрасный город Агдам, не оставив в нем и камня на камне. Об этом говорится в репортаже АЗЕРТАДЖ из Агдама. 

Местная уроженка Улдуз Шихыева, посетившая городскую мечеть, поделилась своей радостью с журналистом: "Сегодня я очень счастлива. Потому что после 27 лет разлуки приехала в свой родной город, совершила пятничный намаз в мечети. Я поблагодарила Аллаха. Хоть мой дом и стал непригодным для жилья, мне достаточно того, что я вернулась на родную землю. Я благодарю Верховного главнокомандующего Вооруженными силами за то, что он воссоединил нас с родным краем, а также нашу армию, которая одержала великую победу над врагом".

Рамиль Бабаев, который спустя долгие годы вернулся в родной город: "Все это время мы жили с тоской по Агдаму. Нашей самой заветной мечтой было возвращение на родные земли. Благодаря нашему Президенту, армии этой тоски больше нет, наши мечты сбылись. Несмотря на то, что наш Агдам полностью разрушен, мы отстроим его заново". 

Местный житель Зюльфю Гасымов: "Видите, что они сделали с кладбищем! Здесь было больше тысячи могил. Они полностью их разрушили. Нигде в мире не было такого вандализма. До посещения кладбища я ходил к нашему старому дому. Он, как и все остальные здания в городе, лежит в руинах. Но, несмотря на это, я счастлив, потому что вернулся на родную землю. Наш Агдам освобожден от оккупации. За это я бесконечно благодарен нашему Президенту".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество