28 
нояб.
2020
18:13
368
22
1700
Virtual karabakh

Шаир Рамалданов: Сегодня матери солдат проявляют выдержку, говоря "все во имя Родины!"

27 сентября азербайджанская армия в ответ на провокацию армянских вооруженных сил начала контрнаступление, Отечественную войну. Создав в течение 30 лет укрепления на этих территориях со сложным рельефом, противник был уверен, что азербайджанская армия с первого дня понесет большие потери и столкнется с неудачей.

Об этом АПА сказал полковник в отставке Шаир Рамалданов. 

По его словам, несмотря на потери в первые дни, азербайджанская армия не остановила контрнаступление:

"Наши бойцы за короткое время прорвали оборонительные линии Армении, которые она считала непроходимыми, стали гнать врага с наших земель. Затем было выбрано самое неожиданное и стратегическое для врага направление - Шуша. Крепость Шуша, которая считалась неприступной, была освобождена. Это показатель высокой боевой готовности азербайджанской армии". 

Полковник напомнил, что враг применял разрушительное оружие, артиллерию, ракетно-пушечные системы:

"К сожалению, определенные потери на войне неизбежны. С помощью анализа ДНК или отпечатков пальцев идентифицируются тела, которые стали неузнаваемыми в результате применения этого разрушительного оружия. Семьи, обращаясь в полицию или суд по месту проживания, сдают образцы ДНК, тем самым сравнивая ДНК тел, процесс распознавания продолжается. Сегодня матери наших солдат проявляют терпение, выдержку, говорят "все во имя Родины!". Матери, воспитавшие этих сыновей, сегодня испытывают чувство гордости за то, что их дети стали шехидами, участвуя в боях в рядах победившей армии".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество